Саратову дают еще 100 миллионов на ремонт дорог, на ремонт асфальта возле школ денег нет

Саратову дают еще 100 миллионов на ремонт дорог, на ремонт асфальта возле школ денег нет
© ИА Версия-Саратов

Сегодня на заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам и экономике депутаты рассмотрели поправки в бюджет.

Так, запланировано увеличение доходов и расходов на 486,7 млн рублей. Из них 100 млн рублей дополнительно поступили на капремонт и содержание дорог из областного дорожного фонда, 188,5 млн рублей - субсидии на стимулирование программ развития жилищного строительства, на работы по благоустройству набережной и строительство эллингов - 68 млн рублей, на повышение зарплат работникам муниципальных учреждений - 65,9 млн рублей. После принятия поправок доходы и расходы увеличены с дефицитом в 151 млн рублей.

Депутат Александр Янклович предложил перенаправить 10 млн рублей с содержания и текущего ремонта ливневой канализации на противопаводковые меры в связи с затоплением частного сектора в Саратове. Его коллега Олег Комаров спросил, предусмотрены ли в бюджете деньги на асфальтирование территории возле школ. И.о. председателя комитета по финансам Александр Струков ответил, что финансирование таких работ не предусмотрено, как и средства на реконструкцию стадиона “Сокол”.

V0NsHHVBSS8.jpg
Олег Комаров

Депутат Дмитрий Кудинов поддержал Комарова, попросив предусмотреть в бюджете средства хотя бы на ремонт нескольких пришкольных территорий, чтобы начать решать эту проблему.