Саратову не хватает 600 миллионов рублей на завершение программы переселения из аварийного жилья

Саратову не хватает 600 миллионов рублей на завершение программы переселения из аварийного жилья
Татьяна Карпеева

Комитет по управлению имуществом ожидает от бюджета Саратова выделения 600 млн рублей на завершение программы переселения из аварийного жилья. Такая информация содержалась в докладе председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова Татьяны Карпеевой на ПДС при главе города.

Она озвучила данные по всем 4 этапам программы переселения из аварийного жилья. По ее словам, первый этап выполнен на 99,3% — остались 11 человек в 3 квартирах, которые сейчас переселяются в судебном порядке. На второй этап было потрачено 1,6 млрд рублей. Оплатить из них осталось 33,2 млн рублей. Ключи переселенцам в рамках второго этапа вручались с сентября по декабрь 2016 года. В итоге были расселены 2789 человек, в собственность передана тысяча квартир, 417 — по договору социального найма, 121 человек переселяется в судебном порядке.

В настоящее время на территории Саратова проходят работы в рамках 3 и 4 этапа. Муниципалитет купил квартиры в 26 домах. Из низ построены уже 10. По ее словам, проблемы возникли в Ленинском районе на улице Безымянная, где строительство домов сейчас проходит на стадии фундамента. Есть также трудности с присоединениям в коммуникациям ПАО "Т Плюс" и МУПП "Саратовводоканал" — в настоящее время уже достигнуты договоренности по этим пунктам.