"Саратовводоканал" отчитался о "рекордных сроках" работ по водоснабжению поселка Нефтяников

Саратовводоканал отчитался о рекордных сроках работ по водоснабжению поселка Нефтяников
Коммунальные работы в поселке Нефтяников / © МУПП «Саратовводоканал»

Муниципальное предприятие "Саратовводоканал" отчиталось о работах, проведенных в поселке Нефтяников. По информации компании, там налажено "устойчивое водоснабжение". Кроме того, поставщики воды заявили, что "в рекордные сроки" в поселке было проложено 460 метров нового трубопровода, закольцованы существующие сети и смонтировано 12 колодцев, в которые установили пожарные гидранты.

На предприятии сообщили, что все, кто проживают в поселке Нефтяников, имеют приусадебные участки. Местные жители жаловались в администрацию Ленинского района на перебои с водоснабжением из-за активного разбора воды. Кроме того, на указанной территории не было ни одного пожарного гидранта, что создавало угрозу пожарной безопасности. В "Саратовводоканале" пообещали, что летом 2017 году будут постоянно следить за снабжением водой жителей поселка.

Отметим, поселок Нефтяников в последнее время стал объектом пристального внимания властей. По поручению врио губернатора Валерия Радаева там был создан общественный совет, отремонтированы дороги, проведены работы по озеленению, вывезен мусор, отловлены бродячие собаки.

В то же время сообщения о коммунальных авариях поступают со всех районов Саратова. Так, на улице Клочкова из-за постоянной течи воды размыло дорогу и грунт под трамвайными путями. На Московской из-за порыва на трубе появилась лужа глубиной около полуметра. На улице Чернышевского вода текла прямо из-под асфальта и скапливалась рядом с железнодорожной больницей. Жильцы дома на улице Лебедева-Кумача неоднократно жаловались на вытекающую из-под люка воду и предполагали, что все ремонтные работы ограничатся только тем, что в трубу будет забит чопик.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?