Саргорсвет снова обязали компенсировать частной фирме 3 млн рублей убытков

31 января 2013, 16:33
Саргорсвет снова обязали компенсировать частной фирме 3 млн рублей убытков

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу на решение областного арбитража, который взыскал с МУП "Саргорсвет" в пользу саратовского ООО "Орион-сервис" 2,85 млн рублей. Суд первой инстанции посчитал эту сумму оправданным размером убытков в виде упущенной выгоды, которые произошли из-за действий муниципального предприятия. После проведения ряда экспертиз по делу апелляционный суд вчера оставил прежнее решение без изменений, а жалобу – без удовлетворения.

Напомним, "Орион-сервис", арендующий землю на улице Радищева между улицами Кутякова и Московской и владеющий 11 торговыми павильонами на ней, сдает их в аренду нескольким предпринимателям. Как следует из материалов дела, компания потерпела убытки при проведении "Саргорсветом" работ в связи с аварией на кабельной линии наружного освещения. "Орион-сервис" насчитал убыток в размере 3,36 млн рублей, а областной арбитраж снизил компенсацию до 2,85 млн рублей.

Однако "Саргорсвет" посчитал вывод суда неправомерным и подал жалобу. Заключение первой оценочной экспертизы нежилого помещения истца ответчик поставил под сомнение и в апелляции заявил ходатайство о проведении повторной экспертизы, которое судебная коллегия удовлетворила.

После оглашения выводов повторной экспертизы суд по ходатайству муниципального предприятия назначил дополнительную экспертизу, однако и после ее проведения итог разбирательства и не изменился.

Решение суда вступит в силу после изготовления судом полного текста постановления.