«Сбежавший» из больницы подсудимый попросил вернуть его в процесс по делу Лысенко

18 декабря 2013, 11:52
«Сбежавший» из больницы подсудимый попросил вернуть его в процесс по делу Лысенко

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. На сегодняшнее заседание пришел подсудимый Олег Гутиев, дело в отношении которого вчера было приостановлено, так как ему требовалось длительное лечение. Подсудимый пояснил, что решил отказаться от лечения, чтобы его дело не рассматривалось отдельно заново. «Можете ли вы участвовать в процессе?» - поинтересовался прокурор Эдуард Лохов. «Я хочу, могу или не могу это другой вопрос», - ответил Гутиев. Адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин попросил подсудимого предоставить выписку из медицинской карты, где описывается его нынешнее состояние здоровья. В ответ Гутиев порекомендовал защитнику обратиться с письменным запросом в больницу. По мнению Паршуткина, подсудимый просто сбежал из больницы.

Адвокат Гутиева Андрей Попков попросил вернуть его подзащитного в процесс. Также судья огласил телефонограмму из больницы, согласно которой Олег Гутиев выписался из медицинского учреждения, отказавшись от лечения. Прокурор поддержал адвоката и попросил возобновить производство по делу Гутиева.

С ним не согласился адвокат Виктор Паршуткин. Он напомнил, что у суда есть справка от главврача больницы, где указано, что Гутиеву необходимо на лечение 2-3 недели. «Мы не врачи, мы юристы, мы не можем оценить его состояние здоровья на основании появления в суде», - пояснил свою позицию Паршуткин. Остальные адвокаты и подсудимые согласились с точкой зрения Паршуткина.

Для вынесения решения судья удалился в совещательную комнату.