Сбежавший заключенный жестоко убил жену на глазах 6 детей: дело передано в суд

Сбежавший заключенный жестоко убил жену на глазах 6 детей: дело передано в суд
Обвиняемый Сергей Дубовицкий / © УФСИН по Саратовской области

В Энгельсе будут судить 44-летнего Сергея Дубовицкого, обвиняемого в побеге из колонии и убийстве жены, совершенном с особой жестокостью.

"В ходе следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии признал частично, не согласившись с квалификацией его действий особо жестокими", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Дубовицкий сбежал из колонии поселения № 20 в Красноармейском районе 29 декабря 2017 года. Он отбывал наказание за преступления против здоровья человека. Он сразу отправился в Энгельс к своей жене. Ранее супруга сообщила о намерении расторгнуть с ним брак, поэтому беглец решил ее убить. Когда он добрался до дома, то в присутствии 6 несовершеннолетних детей нанёс супруге более 40 ударов ножом.

Убийцу удалось задержать на следующий день. Он показал правоохранителям, где избавился от орудия преступления. После побега сотрудники регионального УФСИН провели проверку и привлекли виновных к строгой дисциплинарной ответственности.

При задержании Дубовицкий скрывался в квартире, расположенной в многоквартирном доме по улице маршала Василевского города Энгельса у своих родственников. Он оказал ожесточенное сопротивление. У убитой им жены было восемь детей. Уполномоченный по правам детей в Саратовской области Татьяна Загородняя помогла поместить их в реабилитационный центр.

Источник: пресс-служба СУ СКР по Саратовской области