Сбои в работе Балаковской АЭС задержали развитие энергетики в области

24 января 2013, 10:43
Сбои в работе Балаковской АЭС задержали развитие энергетики в области

Индекс промышленного производства в Саратовской области за прошлый год составил 104,5%. Предприятия индустриального комплекса отгрузили товаров собственного производства и выполнили работ на сумму 336, 2 млрд рублей.

По данным министерства промышленности и энергетики наиболее динамично развивались обрабатывающие производства, где индекс вырос на 7,7% по сравнению с 2011 годом. А среди обрабатывающих производств лидировали металлурги — 161,1%, текстильное и швейное производство – 117%, производство транспортных средств и оборудования – 111,6%, производство машин и оборудования – 110,2%.

Ниже уровня прошлого года сработали производство резиновых и пластмассовых изделий – 89,2% и химическое производство – 95,9%.

В добыче полезных ископаемых индекс промышленного производства составил 105,9%, в производстве и распределении электроэнергии, газа, пара и горячей воды – 99%.

«Примечательно, что практически все производственные направления развивались с положительными темпами. Исключение составляет энергетика. В 2012 году здесь снизилась выработка за счет перерывов в работе блоков Балаковской АЭС и вывода устаревшего теплогенерирующего оборудования на станциях Волжской ТГК», - прокомментировал итоги министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.