Сдать нормативы ГТО пришли 160 саратовских чиновников из 6 тысяч

Сдать нормативы ГТО пришли 160 саратовских чиновников из 6 тысяч
значки ГТО, поступившие в Саратовскую область

После открытия первого муниципального центра тестирования ГТО в Саратове могут появиться другие аналогичные комплексы. Речь об этом зашла сегодня на постоянно действующем совещании при главе Саратова.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил о том, что только 20% школьников смогли сдать нормы ГТО. "Это, на мой взгляд, очень большой провал в работе, в том числе и вашей (начальника управления по физической культуре и спорту администрации Саратова Максима Даниленко - прим. ред.). Когда вы говорите об инфраструктуре, вы ничего не говорите о спортивных залах, об их количестве, использовании. Они не только для проведения физкультуры, но и для секций", — сказал Ландо.

"Мы начинаем социальный проект, с сегодняшнего дня будет социальная реклама, популяризация в школах. Мы создали муниципальный центр, чтобы он у нас был первым. Еще два областных есть", — сказал Максим Даниленко. Он также отметил, что в ближайшее время будет проводиться пропаганда здорового образа жизни на примере олимпийских чемпионов и мастеров спорта.

"Сколько нужно центров по сдаче ГТО в Саратове?" — поинтересовался Валерий Сараев.

"Если откроем дополнительно еще один центр, будет более рассредоточено по районам", — ответил чиновник. "Двух достаточно?" — переспросил глава Саратова. "Двух областных и двух муниципальных, да", — уточнил Даниленко. "Вам не кажется, что каждая школа должна иметь такой центр?" - поинтересовался глава города.

“Каждая школа это 1000 учеников, а еще родители, бабушки и дедушки", — резюмировал Валерий Сараев. По его словам, в одном муниципальном центре 840 тысяч саратовцев будут сдавать нормы ГТО в течение пяти лет. Он также отметил, что в каждой школе должна быть организована сеть подготовки.

Глава Саратова также высказал недовольство по поводу того, что в выходные на лыжный стадион пришли только 160 чиновников из 6 тысяч, для того, чтобы сдать нормативы ГТО.