Сельчанин, ударивший полицейского головой, на два года отправится в колонию

Сельчанин, ударивший полицейского головой, на два года отправится в колонию
© lastday.club

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 34-летнего Владимира Фадеев. Мужчину обвинили в умышленном повреждении чужого имущества и применении насилия в отношении представителя власти, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступление было совершено 6 августа 2016 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина распивал спиртные напитки в компании знакомых рядом с жилым домом в одном их населенных пунктов Саратовского района. Собутыльников заметили сотрудники полиции, патрулирующие территорию. Стражи порядка подошли к компании, чтобы пресечь административные нарушение. Пытаясь скрыться от наказания, Владимир Фадеев попытался скрыться, но был остановлен одним из полицейских. "Тогда злоумышленник нанес ему два удара в область головы руками и головой", - пояснили в ведомстве. Кроме того, задержанный повредил сотовый телефон работника органов внутренних дел, на камеру которого тот фиксировал события. Стоимость аппарата оценили в пять тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый "пытался создать видимость своей непричастности к содеянному". В результате суд признал его виновным и приговорил к заключению на 2 года и 1 месяц в колонии строгого режима.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?