Семь лошадей клуба "Пегас" были проданы за 171 тысячу рублей

31 августа 2012, 16:19
Семь лошадей клуба Пегас были проданы за 171 тысячу рублей

Как стало известно сегодня, лошади, изъятые вчера у конно-спортивного клуба "Пегас" уже проданы. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в управлении службы судебных приставов по Саратовской области.

По словам сотрудника пресс-службы УФССП, лошади были проданы еще несколько дней назад, а вчера, сразу после изъятия, приставы на месте передали их покупателям, среди которых были замечены бывшие волонтеры клуба. Напомним, вчера женщина, которая представилась сотрудницей ООО «Конфис-трейд» Ниной Поповой, заявила о том, что лошади еще не проданы и будут выставлены на аукцион.

По информации Росимущества, трех лошадей купило реготделение общественной организации "Центр иппотерапии для детей инвалидов", четырех — физическое лицо. Общая стоимость арестованного имущества составила 171 тысячу рублей. Между тем, представители клуба "Пегас" считают, что реальная стоимость одной лошади варьируется от 50 до 100 тысяч рублей в зависимости от породы.

По данным УФССП, договоры на покупку лошадей уже заключены и часть денег уже поступила на счета ведомства. Теперь единственным способом вернуть лошадей остается суд — в случае признания животных собственностью клуба, а сделки — незаконной, они будут возвращены владельцу.