Семьи, где родился первый или второй ребенок, получат новый вид поддержки от властей

Семьи, где родился первый или второй ребенок, получат новый вид поддержки от властей
©Grspc.grodno.by

Правительство РФ внесло в нижнюю палату парламента проект закона, который частично освободит родителей от налога на доход физических лиц. НДФЛ не будет взиматься с ежемесячных выплат, назначаемых при рождении (усыновлении) первого и второго ребенка.

Документ разработан Министерством труда РФ.

"В целях усиления материальной поддержки семей, имеющих детей, законопроектом предлагается установить, что такие ежемесячные выплаты не будут облагаться налогом на доходы физических лиц", - сказано в законопроекте.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка с 2018 года в конце 2017 года. Размер пособия в Саратовской области составляет более 9 тысяч рублей.

Право на выплаты имеют семьи с доходами на одного человека не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения (порядка 15 тысяч рублей). По словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, получателями в этом году станут 336 тысяч семей.

Наш регион получил на упомянутые выплаты 269 миллионов рублей.

Кроме того, малоимущие семьи, где родился второй ребёнок, имеют право на ежемесячное пособие из средств материнского капитала. Его размер в Саратовской области составляет 9159 рублей.

Источник: "Российская газета"