Сенаторы и заместитель президента Федеральной палаты адвокатов сфотографировались на месте судей в СГЮА

Сенаторы и заместитель президента Федеральной палаты адвокатов сфотографировались на месте судей в СГЮА

Продолжается визит в Саратов членов Совета Федерации ФС РФ. После посещения Парка Победы они прибыли в СГЮА, где экскурсию для них провел ректор вуза Сергей Суровов.

Одним из основных мест, которые они посетили в академии, стала клиника юридической помощи. Ее директор Алексей Балашов рассказал сенаторам о том, что в 2016 году там работают 500 студентов, которые дают консультации под руководством преподавателей. В 2015 году там трудились 300 человек, а в 2014 году - 200 человек.

После этого члены Совета Федерации ФС посетили спортивный зал СГЮА, а также зал судебных заседаний. Депутат Саратовской городской думы Татьяна Кузнецова (проректор по воспитательной работе СГЮА) рассказала о том, что зал используется в том числе в реальных процессах, за исключением уголовных дел.

В конце экскурсии два члена комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова и Александр Башкин (представитель от исполнительного органа государственной власти Астраханской области), а также заместитель президента Федеральной палаты адвокатов РФ Константин Добрынин сели в кресла судей и сфотографировались.

Визит в СГЮА завершился обсуждением бесплатной юридической помощи в вузах в зале заседаний диссертационных советов.

С речью выступил спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев, который поблагодарил ректора вуза за возможность увидеть часть работы юридической клиники. "Ваш приезд, я уверен, подтолкнет нас в плане совершенствования нормативно-правовой базы и в практической реализации того, что уже наработано", - заключил он.

Слово также взял прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, который рассказал о формах юридической помощи населению, которые работают в прокуратуре, а также заявил о том, что "кое-какие наметки для себя принял" и возьмет их на вооружение.