Сентябрьский топ-5 самых дешевых иномарок в России возглавил Lifan Smily

Сентябрьский топ-5 самых дешевых иномарок в России возглавил Lifan Smily
Lifan Smily / © mandarin.lifan-car.ru

Эксперты издания "Дейли-Мотор" составили топ-5 самых недорогих иномарок на российском рынке по состоянию на начало сентября нынешнего года. Возглавил рейтинг китайский Lifan Smily. Стоимость его комплектации Comfort (двигатель 1,3 литра и механическая коробка передач) начинается с 369,9 тыс. рублей. По данным издания, автомобиль продолжают поставлять в Россию, но только в рамках предзаказа.

На втором месте рейтинга - бюджетный узбекский хэтчбек Ravon R2. Цена на авто начинается от 439 тыс. рублей. Покупателям предлагается 1,2-литровый двигатель с 85 лошадиными силами. Третье место досталось седану Datsun on-DO. Стоимость его базовой комплектации (1,6-литровый двигатель на 82 лошадиные силы и механическая трансмиссия) - от 442 тыс. рублей.

Четвёртое место занял китайский седан Brilliance H230. В России его можно приобрести за 459,9 тыс. рублей и выше. Авто в комплектации Comfort оборудовано 1,5-литровым двигателем и механической коробкой передач.

Замыкает пятёрку лидеров среди самых дешёвых авто на российском рынке седан FAW Oley. Его цена в минимальной комплектации составляет 491 тыс. рублей. У автомобиля 1,5-литровый двигатель на 102 лошадиные силы и механическая трансмиссия.

Напомним, августовский топ-5 самых недорогих иномарок возглавлял Datsun on-DO.