Сергей Аренин попросил помощи у прокуратуры для достройки дома обманутых дольщиков

Сергей Аренин попросил помощи у прокуратуры для достройки дома обманутых дольщиков
Сергей Аренин / © ИА Версия-Саратов

В Саратове по адресу Новоастраханская, 38, планировалось построить 19-этажный дом на 171 квартиру. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава города Михаил Исаев. По его словам, дом изначально строило ООО "Строительные системы". На достройку здания требуется 156 млн рублей, свободных помещений в доме — на 100 млн рублей. В Арбитражный суд было направлено заявление о признании застройщика банкротом, суд назначен на 10 апреля.

Еще один проблемный дом ООО "Строительные системы" находится по площади Орджоникидзе. Там планировалось построить здание в 25 этажей на 250 квартир. На достройку требуется 260 млн рублей, но в доме есть свободных помещений на 10 тысяч квадратных метров потенциальной стоимостью 280 млн рублей.

"Это одна из немногих площадок с положительной экономикой", - сообщил Михаил Исаев. По словам градоначальника, только две квартиры принадлежат фирме, аффилированной застройщику Алексею Абасову, который находится под следствием.

Губернатор Валерий Радаев призвал "не обольщаться" свободными помещениями на 10 тысяч квадратных метров.

"Это ни о чем не говорит", - заметил он и добавил, что помещения могут сложно продаваться.

Еще три проблемных объекта находятся по 4-му Нагорному проезду. Застройщиком выступает ЖСК "Нагорный", на достройку дома требуется 460-470 млн рублей, в здании есть свободных площадей на 245 млн рублей. Физическое лицо пытается через суд обанкротить застройщика, суд назначен на 10 апреля.

Одна из дольщиц заявила, что суд по банкротству многократно переносился. Куратор проекта, сенатор Сергей Аренин подтвердил слова выступающей.

"Здесь необходима помощь прокуратуры. Откладывается суд по надуманным причинам, в том числе по неявке Абасова. Но Абасов сидит. Это что такое? Думаю, без прокурора не разберемся", - заметил член Совета Федерации РФ.

Губернатор Валерий Радаев пообещал "попросить всех вместе законодательную часть посмотреть".