Сергей Белостропов считает, что Леонид Писной признал отсутствие разрешения на снос пристройки на Соляной

Сергей Белостропов считает, что Леонид Писной признал отсутствие разрешения на снос пристройки на Соляной

Основатель компании "Мясомолпром" Сергей Белостропов прокомментировал высказывания депутата областной думы Леонида Писного о сносе судебными приставами пристройки на улице Соляной.

По мнению Белостропова, "депутат в интервью признался, что проекта сноса и разрешения на проведение самого сноса (строительных работ) нет, но он как законодатель считает это формальностью".

"Писной утверждает, что предоставил только технику. Тогда возникает вопрос к судебному приставу – исполнителю Березину - с кем он заключил договор на снос и имеется ли у него как заказчика данных работ необходимые документы, или обязанность по получению их возложена на подрядчика", - заявил Белостропов.

Он также предположил, что участковому полицейскому, который 3 декабря брал объяснения у приставов, сносивших здание на Соляной, известны все обстоятельства дела.

Бизнесмен предоставил редакции ИА "Версия-Саратов" свои проекты застройки, которые не предусматривают наличие сносимой пристройки и памятника архитектуры.

"В понедельник (10 декабря) судья Ефимкина будет рассматривать мое ходатайство о предоставлении отсрочки по сносу. Вызван комитет по культурному наследству и эксперт, который давал заключение по сносу", - заключил Белостропов.