Сергей Белостропов считает, что Леонид Писной признал отсутствие разрешения на снос пристройки на Соляной

7 декабря 2012, 10:37
Сергей Белостропов считает, что Леонид Писной признал отсутствие разрешения на снос пристройки на Соляной

Основатель компании "Мясомолпром" Сергей Белостропов прокомментировал высказывания депутата областной думы Леонида Писного о сносе судебными приставами пристройки на улице Соляной.

По мнению Белостропова, "депутат в интервью признался, что проекта сноса и разрешения на проведение самого сноса (строительных работ) нет, но он как законодатель считает это формальностью".

"Писной утверждает, что предоставил только технику. Тогда возникает вопрос к судебному приставу – исполнителю Березину - с кем он заключил договор на снос и имеется ли у него как заказчика данных работ необходимые документы, или обязанность по получению их возложена на подрядчика", - заявил Белостропов.

Он также предположил, что участковому полицейскому, который 3 декабря брал объяснения у приставов, сносивших здание на Соляной, известны все обстоятельства дела.

Бизнесмен предоставил редакции ИА "Версия-Саратов" свои проекты застройки, которые не предусматривают наличие сносимой пристройки и памятника архитектуры.

"В понедельник (10 декабря) судья Ефимкина будет рассматривать мое ходатайство о предоставлении отсрочки по сносу. Вызван комитет по культурному наследству и эксперт, который давал заключение по сносу", - заключил Белостропов.