Сергей Канчер пообещал застроить земли в Кировском районе школами и детскими садами

1 июля 2013, 15:38
Сергей Канчер пообещал застроить земли в Кировском районе школами и детскими садами

В минувшую пятницу, 28 июня, предприятие "Государственное жилищное строительство", учредителем которого является региональный минстрой, победило в аукционах Фонда содействия развитию жилищного строительства по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков площадью 20 и 12 га, находящихся в Кировском районе. Комментируя результаты торгов, заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер пообещал застроить земли в Кировском районе школами и детскими садами. "Уже в проекте планировки наряду с жильем будет предусмотрена вся необходимая социальная инфраструктура (детские сады, школы и т.д.). И что очень важно, в том числе для застройщиков, нами будет сформирован госзаказ на ассортимент квартир для реализации социальных жилищных программ, то есть для переселения граждан из аварийного жилья, предоставления квартир детям-сиротам и т.д. При заключении договоров подряда с теми застройщиками, которые придут на данные участки, сразу будут оговариваться условия госзаказа на конкретные квартиры и их количество", - отметил он.

Сергей Канчер заявил, что в торгах также участвовали ЗАО "Саратовоблжилстрой" и ООО ФСК "Базис-строй", и это, естественно, сказалось на увеличении цены на право заключения договора аренды. При этом он заверил, что бояться высокой стоимости земель не стоит. "Государство в данном случае (в лице КПСО "Госжилстрой") выступает гарантом того, что это не скажется на росте цены квадратного метра для потенциальных покупателей, она не будет "значительно выше среднерыночной цены жилья экономического класса", как утверждают специалисты указанных строительных компаний".

По данным минстроя Саратовской области, на земельных участках в зоне Кировского района, завершающейся в районе улицы Ипподромной, планируется построить 270 тыс. кв. метров жилья эконом-класса. Сергей Канчер пояснил, что эти земли максимально приближены к магистральным сетям и городской транспортной схеме, при этом основная инженерная структура уже создана.