Сергей Наумов призвал выпускников отказаться от Москвы, Лос-Анджелеса и Бирмингема ради Саратова

Сергей Наумов призвал выпускников отказаться от Москвы, Лос-Анджелеса и Бирмингема ради Саратова
Сергей Наумов

На Гражданском форуме в Поволжском институте управления РАНХиГС выступил председатель Саратовской городской думы Сергей Наумов. Представляя его, глава Общественной палаты региона Александр Ландо сообщил, что тот "только приехал из Москвы, напитался идеями".

Выступая перед собравшимися, депутат пожелал, чтобы "воспроизведя новые поколения, саратовская земля не становилась беднее". "Сегодня этот процесс, к сожалению, происходит. Из нас, как из губки выжимая, уходят представители молодежи. Это не вина, не беда нас, как представителей элиты и жителей Саратовской области", - подчеркнул он. Выступающий заявил, что "Саратов всегда входил в десятку мест притяжения, знаковых мест России".

Директор Эконома напомнил о знаменитых людях, прославивших область. С трибуны он назвал фамилии Гагарина, Вавилова, Андреева, Лебедева, Бабочкина, Чапаева. Последнего Наумов назвал "перстом божьим". Глава гордумы также охарактеризовал Саратов как "родину политической элиты в России". В подтверждение своих слов он назвал фамилии Чернова и Рыкова. "Я эти пальцы могу загибать сколько угодно", - добавил он. Выступающий со сцены поклонился представителям "красного директорского корпуса" саратовских заводов. Он напомнил, что они "своим трудом отстояли независимости РФ".

В конце выступления Сергей Наумов обратился к выпускникам вузов и школ региона. Он призвал их, собравшихся перебраться в "Москву, Лос-Анджелес, Бирмингем", вспомнить, что они родились на саратовской земле. "Вы нужны Саратову, Энгельсу, Балаково, Балашову. Если вы уедете, Саратов будет, он обойдется и без нас. Что-то он потеряет, но очень многое потеряете вы", - заключил председатель думы.