Сергей Нестеров объяснил причины длительного рассмотрения законопроекта прокуратуры

Сергей Нестеров объяснил причины длительного рассмотрения законопроекта прокуратуры
Сергей Нестеров

Комитет Саратовской областной думы по строительству и ЖКХ провел очередное заседание рабочей группы по законопроекту, который касается упрощения системы предоставления документов гражданами, получающими какую-либо из форм поддержки. Документ был внесен в региональный парламент еще в сентябре 2016 года. В нем предложено исключить обязанность жителей региона вместе с оригиналами документов предоставлять их копии.

Разработчиком выступила областная прокуратура. Новшество коснется законов Саратовской области "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности", "О предоставлении меры социальной поддержки педагогическим работникам, проживающим и работающим в Саратовской области, на приобретение жилых помещений с привлечением заемных средств", "О предоставлении меры социальной поддержки гражданам, участвующим в строительстве жилых помещений с привлечением заемных средств", "О мере социальной поддержки отдельных категорий граждан по возмещению части затрат в связи с предоставлением ипотечного займа (кредита)". На рабочей группе были рассмотрены технические правки к законопроекту, предварительно согласованы формы подачи заявлений.

Председатель комитета Сергей Нестеров пояснил, почему работа над законопроектом продолжается столь длительный срок. По словам депутата, в 2016 году законопроект рассматривал комитет по экономике, собственности и земельным отношениям, который был расформирован. "Так только кажется, что здесь есть только технические вопросы. Основная тема — все правильно прописать, чтобы было понятно гражданам. Межведомственное взаимодействие надо развивать, формы заявлений упрощать, чтобы граждане не таскали кучу папок, копий. При таком вроде техническом моменте есть разные точки исполнения концепции, которую все поддерживают. Сейчас мы сняли практически все разногласия. Мы выходим на финишную прямую. Думаю, что на февральской думе будем принимать", - заявил народный избранник.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?