Сергей Пилипенко рассказал жителям Солнечного-2, когда закроют колодцы и уберут несанкционированные свалки в микрорайоне

Сергей Пилипенко рассказал жителям Солнечного-2, когда закроют колодцы и уберут несанкционированные свалки в микрорайоне
Сергей Пилипенко (в центре) / © ИА Версия-Саратов

Вчера, 27 апреля, во дворе на улице Семенова во второй жилой группе микрорайона Солнечный-2 состоялась встреча главы администрации Кировского района Сергея Пилипенко с местными жителями.

"Мы хотим знать , что происходит на территории самого крупного микрорайона. У нас есть такие обращения, которые вызывают напряжение. Во-первых - это образовательные учреждения. Темпы заселения микрорайона чуть выше. Поэтому сейчас строится школа на 1100 мест по распоряжению Вячеслава Володина", - напомнил Пилипенко.

Жители пожаловались главе на отсутствие дополнительного общественного транспорта. "Все новые микрорайоны испытывают в этом вопросе трудности. В прошлом году Саратов получил градостроительный план. А транспортную схему мы получим только в ноябре. Сейчас идёт конкурс по маршруту №№ 53 и 8а. Какой подвижной состав здесь будет двигаться - я сказать пока не готов", - ответил Пилипенко.

Далее саратовцы рассказали об отсутствии "зебры" на пешеходной зоне на улице Лисина и на перекрестке на улице Семенова, которая идет параллельно улице Кузнецова.

"Ремонт в сфере линейно - дорожных сооружений станет возможным тогда, когда объект будет находиться на учёте муниципальной казны. Но этого пока не произошло. Однако, в летом решение будет принято. Я думаю, что к 1 сентября вопрос решится. Пока программы ремонта тротуаров нет. Но все зависит от пополнения бюджета", - сказал Пилипенко.

jXIRHlNOV0Q.jpg

Один из присутствующих отметил, что улица Лисина в районе дома № 10 изобилует открытыми люками, арматурой и прочими строительными отходами: "Там открытые люки, арматура, свалки. Проверьте эту территорию. Еще на этом месте образовался овраг после таяния снега. Там крысы бегают. А ведь рядом детский сад “Капельки солнца”. Повлияйте на владельцев территории".

По словам Пилипенко, это невозможно, пока объект не будет находиться на учете муниципальной казны. "Делайте субботник. Это мы готовы поддержать: предоставить транспорт, утилизировать все на мусорный полигон. Ответственность за такие объекты несёт КПСО "Госжилстрой". Решение искать мы будем с ними. Я постараюсь на них выйти", - пообещал чиновник.

Затем один из членов инициативной группы рассказал, что ситуация с открытыми люками в "Солнечном-2" остается серьезной: "У нас очень много открытых люков. На прошлой неделе мы с заместителем по благоустройству Юрием Дынкиным их обходили. И продвижения нет. Еще мы показывали ему свалку у клиники "Медицинский Di-Центр". И ничего не решилось".

aHmlAlQH5wg.jpg

"Ну клиника не могла себя самостоятельно мусором закидать. Власть всегда критиковали. Но если критика не конструктивная, то результатов не будет. Да, проблемы существуют. До 15 мая постараемся решить вопросы по свалкам, мусоркам и колодцам", - заключил Пилипенко.