Сергей Зюзин официально уволен с поста министра-председателя комитета общественных связей и нацполитики

Сергей Зюзин официально уволен с поста министра-председателя комитета общественных связей и нацполитики
Сергей Зюзин / © ИА «Версия-Саратов»

Министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики региона Сергей Зюзин официально освобожден от занимаемой должности. Соответствующее постановление губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал 4 декабря. Вчера оно появилось на портале правовой информации.

"Освободить Зюзина Сергея Юрьевича от должности в связи с истечением срока служебного контракта", - сообщается в документе.

Отметим, ранее комитет общественных связей и нацполитики был преобразован в министерство внутренней политики и международных отношений. Вчера его возглавила бывший заместитель министра территориальных образований и экс-глава Балашовского района Елена Щербакова.

Напомним, ранее мы сообщили, что Елена Щербакова обвиняется в выдаче распоряжений о премировании бывшего главы администрации Балашовского района Александра Москалева. По информации нашего издания, выплаты производились в октябре и ноябре 2016 года. В общей сложности Москалеву выдали 352 тысячи рублей.

Спустя несколько месяцев, в феврале 2017 года, чиновника отстранили от работы. В отношении Александра Москалева было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в девяти эпизодах превышения должностных полномочий.

По версии следствия, с августа 2014 по сентябрь 2016 годов Москалев, возглавляя администрацию Балашовского района, разрешил приватизировать 9 служебных квартир, которые относились к муниципальному жилищному фонду. Ущерб от действий чиновника оценили в 17 миллионов рублей.

17 ноября 2017 года состоялось первое судебное заседание по делу Щербаковой.