Сезон лесных пожаров: Саратовская область попала в число регионов с чрезвычайной опасностью

Сезон лесных пожаров: Саратовская область попала в число регионов с чрезвычайной опасностью
(с) Oboi-na-stol.com

Федеральный штаб по тушению лесных пожаров озвучил список регионов, где наблюдается высокая, а местами чрезвычайная опасность возгорания в ближайшие дни. Из ПФО в тревожный список попали Саратовская и Нижегородская области, а также республика Марий Эл. Руководство штаба поручило региональным лесным ведомствам принять исчерпывающие меры в целях предотвращения вспышки лесных пожаров в период предстоящих выходных и праздничных дней.

В заседании штаба, состоявшемся сегодня, 8 июня, приняли участие представители руководства Федерального агентства лесного хозяйства, МЧС России, Минприроды России, Минобороны России, Росгидромета, департаментов лесного хозяйства по Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам, региональных лесных ведомств.

По словам экспертов, основная причина возникновения лесных пожаров - человеческий фактор.

Отметим, что особый противопожарный режим в настоящее время действует в 41 субъекте Российской Федерации. В Саратовской области такой режим по данным на середину мая был введен в 20 районах и двух городских округах. В апреле министр экологии области Дмитрий Соколов сообщал о четырех зарегистрированных лесных пожарах.  "Причина одна — поджог сухой травы", - пояснил он.

В Совете Федерации, тем временем, предлагают увеличить штрафы за разжигание костров до одного миллиона рублей, поскольку существующие меры воздействия не приносят нужного эффекта. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?