СГУ обязали выплатить более 40 миллионов рублей столичной фирме

22 сентября 2014, 17:12
СГУ обязали выплатить более 40 миллионов рублей столичной фирме

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд завершил рассмотрение жалобы Саратовского государственного университета им. Чернышевского на решение суда первой инстанции по иску московского ЗАО "Аметист". Напомним, в ноябре 2013 года Арбитражный суд региона вынес решение по спору между столичной фирмой и СГУ, постановив, что госуниверситет должен выплатить 38,8 миллиона рублей за доставленное москвичами оборудование для производства респираторов, а также неустойку в размере 1,4 миллиона рублей за то, что вуз длительное время не исполнял свои обязательства по государственному контракту.

Не согласившись с таким решением, представители СГУ подали жалобу, в которой заявили, что "Аметист" якобы поставил им не то оборудование, которое требовалось. В суде первой инстанции этот довод вуза уже был оспорен экспертной организацией, проводившей исследование. Арбитражный апелляционный суд назначил повторную экспертизу, проведение которой было поручено АНО "Союзэкспертиза" Торгово-промышленной палаты России. И снова выводы были в пользу ЗАО "Аметист".

В итоге апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда Саратовской области от 14 ноября 2013 оставить без изменения, апелляционную жалобу СГУ без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа.