Школьник, сбитый поездом, переходил пути на красный свет

Школьник, сбитый поездом, переходил пути на красный свет
Школьник, сбитый поездом, переходил пути на красный свет

Сотрудники Южного следственного управления на транспорте начали проверку по факту инцидента, произошедшего 2 ноября в Анисовке. Напомним, на перегоне Анисовка — Сазанка поезд сбил 11-летнего мальчика, переходившего пути.

По версии следствия, пятиклассник с велосипедом переходил рельсы по пешеходному переходу, но на красный сигнал светофора. "По железнодорожным путям двигались навстречу друг другу два состава грузовых поездов. После того, как прошел грузовой поезд в направлении станции Саратов-1, подросток продолжил движение по переходу и в это время был травмирован идущим с противоположного направления грузовым поездом № 2638. Машинист данного грузового поезда в непосредственной близости увидел, что из-за последнего вагона проходящего грузового поезда внезапно появился подросток, он незамедлительно подал сигнал большой громкости и применил экстренное торможение. Но из-за небольшого расстояния поезд сбил подростка выступающими частями локомотива", - сообщает пресс-служба управления.

Пострадавшего ребенка госпитализировали врачи "скорой помощи". В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.