Школьные каникулы не сократят из-за эпидемии гриппа

Школьные каникулы не сократят из-за эпидемии гриппа

В школах Саратова и Энгельса вчера, 6 февраля, был последний день действия карантина по ОРВИ и гриппу. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела развития общего и дополнительного образования министерства образования Саратовской области Татьяна Семенова. По ее словам, далее решение об отмене занятий будет приниматься руководством образовательных учреждений.

Выступающая напомнила, что на сайтах школ ученики получают задание для самостоятельного обучения. Сотрудница министерства не исключила, что образовательные программы могут быть скорректированы. В то же время она заверила, что эпидемия гриппа не повлияет на школьные каникулы. "Какие сроки есть, в такие они и будут", - отметила она.

Слово также взяла начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Саратовской области Наталья Красильникова. Она рассказала какую профилактику необходимо проводить, чтобы снизить уровень заболеваемости гриппа. Так, в регионе разобщают детские коллективы, устанавливают фильтры в школах и проводят другие меры. Кроме того, жителям области рекомендовали закаляться, выбирать одежду по погоде, проветривать помещения, увлажнять и обеззараживать воздух. Специалист заверила, что низкие температуры не влияют напрямую на распространение вируса, но переохлаждение ослабляет защитные силы организма, поэтому риск заразиться повышается.

Отвечая на вопрос журналистов, Наталья Красильникова рассказала, что от иммунизации отказываются только в отдельных случаях. Так, некоторые жители области не принимают вакцину из-за религиозных соображений.