Штрафстоянки для лодок запретят размещать на малых реках

Штрафстоянки для лодок запретят размещать на малых реках

В Саратовской областной думе продолжается обсуждение законопроекта эвакуации маломерных судов на спецстоянку. Соответствующий вопрос был поднят на заседании рабочей группы комитета по строительству и ЖКХ. Председатель комитета Сергей Нестеров напомнил, что новая система мер поможет в наведении порядка с маломерными судами.

К законопроекту был предложен ряд поправок. Так, было предложено смягчить отдельные требования для лодочных баз, которые смогут претендовать на то, чтобы стать штрафстоянкой. Было предложено разрешить участвовать в конкурсе базам, на которых умещается 10 лодок. Кроме того, спецстоянки будет запрещено размещать на водотоках и малых реках.

Участники обсудили требования о расположении стоянки в местах с небольшой скоростью течения, защищенным от ветрового и волнового воздействия и ледохода. На сегодняшний день в законопроекте не прописаны эти параметры, было предложено указать конкретные цифры. Было также предложено исключить норму удаленности баз от дебаркадеров, поскольку те сами являются плавучими судами.

Эти и другие поправки было предложено обсудить и продолжить работу над проектом закона.