Силовики о причастности задержанных в Энгельсе мужчин к заказному убийству Джафарова: это тайна следствия

Силовики о причастности задержанных в Энгельсе мужчин к заказному убийству Джафарова: это тайна следствия
© ИА «Версия-Саратов»

Следственное управление СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство двух сотрудников полиции и Росгвардии и по факту незаконного приобретения и хранения взрывчатки. Поводом стало преступление, совершенное вчера, 21 марта, в 10 км от села Красный Яр Энгельсского района.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов должны были встретиться с осведомленными людьми, чтобы те передали информацию по одному из уголовных дел. Информаторы на встречу не пришли. На месте встречи силовики обнаружили ноутбук. Когда они подошли к компьютеру, произошел резкий хлопок. В результате пострадали два человека.

Следователи осмотрели место преступления и вскоре задержали подозреваемых: 55-летнего жителя Саратова и 40-летнего жителя Энгельса. Расследование дела продолжается.

Сегодня появилась информация, что задержанные могут быть причастны к заказному убийству саратовского бизнесмена Джейхуна Джафарова. В СУ СКР по Саратовской области не подтвердили и не опровергли эту информацию, сославшись на тайну следствия.

Джафаров был застрелен 24 октября 2017 года у дома на Зоологической. Вечером неизвестный несколько раз выстрелил в бизнесмена и скрылся. Гильз на месте преступления обнаружено не было. По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела.

Для расследования преступления был создан межведомственный штаб, в который вошли руководители и наиболее опытные сотрудники следственного управления по Саратовской области и регионального ГУ МВД России. Одним из свидетелей по делу мог стать бывший глава Саратова Валерий Сараев.

Видео "5 канала"

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?