Синоптики прогнозируют в Саратовской области метель и повышение температуры

19 января 2018, 12:39
Синоптики прогнозируют в Саратовской области метель и повышение температуры
© ИА "Версия-Саратов"

В выходные в Саратовской области характер погоды изменится. Ожидаются повышение температуры и осадки. Причина - прохождение атмосферных фронтов. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказала синоптик регионального гидрометцентра Светлана Цветайло.

Снег прогнозируется уже сегодня ночью на западе области. В дальнейшем осадки распространятся по всей территории региона. "Они будут небольшими и умеренными", - отметила синоптик.

Ветер ожидается южный и юго-восточный, его скорость составит 6-11 метров в секунду, скорость порывов достигнет 12-17 метров в секунду. В связи с этим будет наблюдаться метель, видимость на дорогах ухудшится до 500 метров. "Перевозчики должны учесть эту информацию", - предупредила Цветайло.

В субботу ночью температура воздуха составит от -18 до -23 градусов, днем столбик термометра покажет от -6 до -11 градусов, в левобережье до -14 градусов. В последующие дни температура будет повышаться и днем в понедельник составит от -1 до -6 градусов.

Синоптик предупредила, что уже во вторник ожидается похолодание. К четвергу температура вновь понизится до -20 градусов.

В связи с похолоданием некоторые жители Саратова интересуются, почему в школах не отменили занятия. Такой вопрос одна из горожанок задала председателю комитета образования администрации областного центра Ларисе Ревуцкой на сайте "Лица губернии". "Я - взрослый человек, однако, проведя сына в школу, еле дошла домой. А ведь была одета очень тепло", - отметила родительница.

Чиновница пояснила, что уроки отменяются в 1-6 классах, если температура превышает отметку в -20 градусов, в 7-11 классах, если она поднимается выше -25 градусов. Утром 19 января столбик термометра показывал от -18 до -20 градусов. "Показатели являются пороговыми", - пояснила она.

По ее словам, о "каникулах" в связи с ухудшением погоды можно узнать на сайте комитета в новостном разделе. Также родители могут самостоятельно принять решение и не пустить ребенка в школу. Однако об этом нужно обязательно оповестить классного руководителя.

Ранее Валерий Радаев поручил своим заместителям контролировать работу экстренных служб. По его словам, в связи с ухудшением погоды нельзя допустить чрезвычайных ситуаций.

Материалы по теме:

Валерий Радаев - Александру Буренину о морозах: "Главное - не допустить чрезвычайных ситуаций"

Энергетики планируют завершить ремонт теплотрассы на улице Чапаева к вечеру 

МЧС предупреждает о сильных морозах в регионе