Сирота из Вольска доехал до Верховного суда, чтобы заставить региональный минстрой дать ему положенную квартиру

Сирота из Вольска доехал до Верховного суда, чтобы заставить региональный минстрой дать ему положенную квартиру

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился 19-летний Кирилл Балагуров. С детства молодой человек как сирота воспитывался в школе-интернате села Широкий Буерак Вольского района и после окончания учебного заведения поступил в строительный лицей, расположенный в районном центре.

"Я был там не единственным сиротой, вместе со мной в лицее обучалось еще 46 детей без родителей. По закону после окончания учебного заведения нас должны были обеспечить жилой площадью, но этого не произошло. Дважды меня приглашали в Саратов на жеребьевку квартир для детей-сирот, однако моей фамилии ни разу не было в списке, мне говорили, что "просто не повезло". Это неудивительно, ведь у меня есть друг, который ездил на эти жеребьевки на протяжении десяти лет как на работу, однако до сих пор ему ничего не дали.

Летом я поехал в Саратов к министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину для того, чтобы узнать, когда мне достанется квартира. Лично он меня не принял, мне сказали, будто с ним можно пообщаться раз в месяц и, конечно же, я приехал не в тот день. В поисках правды я отправился в Москву в Верховный суд, но и туда меня тоже не пропустили, несмотря на то, что я записывался за два дня. На проходной мне пояснили, что обычные люди туда вовсе не могут зайти. В итоге мне пришлось возвращаться в Вольск. Вчера, 1 декабря, я звонил в министерство строительства и ЖКХ, говорил со специалистом по фамилии Медведева, но она сказала, что свободных мест нет, но как только они появятся - они мне сообщат. Моя собеседница посоветовали смотреть информацию о свободных площадях на сайте министерства строительства и ЖКХ, однако неизвестно, когда эта самая информация там появится — хоть завтра, хоть через 10 лет", - рассказал молодой человек.

В настоящий момент Кирилл и его бывшие однокурсники, которые оказались в такой же ситуации, вынуждены вчетвером снимать однокомнатную квартиру и спать на полу. При этом из-за отсутствия прописки никто из них не может устроиться на постоянную работу: в лучшем случае удается заработать 10 тысяч рублей, чтобы хотя бы "ноги не протянуть".