Ситуация с передачей лагеря "Березка": Борис Амхир написал заявление, родители остерегаются покупать путевки, а в правительстве не знают, что с этим делать

Ситуация с передачей лагеря Березка: Борис Амхир написал заявление, родители остерегаются покупать путевки, а в правительстве не знают, что с этим делать
Борис Амхир / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове продолжает развиваться ситуация с возможной передачей детского лагеря "Березка" от ОРТПЦ правительству региона. Как нам стало известно, директор учреждения Борис Амхир некоторое время назад написал заявление об увольнении со своего поста.

Напомним, информация о передаче лагеря появилась в конце прошлого года - по этому поводу собирали совещание в Общественной палате региона. Александр Ландо на нем заявил, что лагерь готовы забрать и область, и город, и некие спонсоры, которые "выстроились в очередь". Зампред областного правительства Валентина Гречушкина в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" пообещала, что при любом раскладе профиль учреждения менять не станут, как и коллектив.

photo5474237600790325234.jpg
Александр Ландо

В конце декабря Борис Амхир в интервью нашему агентству, в частности, заявил, что ни дня не проработает на своем посту, если лагерь передадут правительству. "Я предложил третий вариант Валентине Владимировне (Гречушкиной), - рассказал тогда Амхир. - Он ее заинтересовал, она должна о нем говорить с губернатором. Я сказал – несмотря на свой возраст, лагерь – это моя жизнь, я сюда вложил душу, можно сказать. Все, что тут построено – прошло через меня. Я готов еще года два поработать, пока есть силы, при условии, что лагерь передадут мне в НКО или в аренду. Но чтобы я жил с самостоятельным счетом, чтобы надо мной не висели какие-то начальники. И чтобы чиновники мне не диктовали".

На сегодняшний день, как рассказал нам источник, близкий к окружению Валентины Гречушкиной, никакого решения по лагерю так и не принято. Вопрос, будет ли ОРТПЦ избавляться от лагеря и кому он в итоге будет передан, до сих пор не решен. Кроме того, как отметил собеседник, в правительстве особого желания брать лагерь на баланс нет – ведь это дополнительные траты, а денег, как известно, нет.

1518178955_90215865.jpg.jpg
Валентина Гречушкина

Источник в правительстве рассказал нашему агентству, что с Борисом Константиновичем ведутся переговоры и на данный момент заключено некое перемирие – он согласился пока не увольняться, однако заявление  не забрал. Кроме того, собеседник отметил, что заместитель Амхира, которую он попросил занять этот пост, если сам уволится, отказывается выполнить его просьбу.

Еще один источник, хорошо знакомый с ситуацией, заявил, что уже сейчас, в преддверии нового сезона, из-за такой неразберихи многие остерегаются покупать путевки в лагерь и отметил, что вся ответственность за будущее лагеря "будет на госпоже Гречушкиной".

1514436246_24413624.jpg

"Условия, которые создавались в последнее время, не позволяют нормально работать руководству лагеря. Поэтому Амхир написал заявление. Работать он готов, но не готов нести ответственность на таких условиях", - отметил он.

"Конечно, на Борисе Константиновиче держится весь лагерь – коллектив, дети. Что будет дальше – пока непонятно. Дай бог, чтобы лагерь сохранился", - сказал собеседник.

Сам Борис Амхир в разговоре с нашим корреспондентом заявил, что пока не будет давать комментарии по поводу этой ситуации. Валентина Гречушкина попросила "подготовить вопросы и сбросить в приемную".

1514436241_1103551006.jpg