Ситуация с выполнением программы переселения из аварийного жилья в Саратовской области признана "тяжелой"

Ситуация с выполнением программы переселения из аварийного жилья в Саратовской области признана тяжелой
упадок исторической атмосферы и расцвет архитектурного хайтека на Предмостовой площади

Размер субсидий, который предоставляется Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в виде имущественных взносов на период 2013-2017 годов, увеличен на 5,2 млрд рублей. Таким образом, общий объём финансирования фонда составит 191,7 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Дополнительные средства выделены фонду за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных для Минстроя России. Объем средств для этого в текущем году увеличен на 4,1 млрд рублей - до 23,8 млрд рублей, в 2017 году - на 1,1 млрд рублей, до 11,4 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Фонд содействия реформированию ЖКХ прекратит работу осенью 2017 года, после того как 1 сентября завершится программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Фонд ЖКХ должен закрыться в сентябре 2017 года вместе с завершением программы переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. По информации фонда, в программу расселения на 2014-2017 годы вошло 11,37 млн кв. метров жилья.

Как отметил председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, большинство регионов справляется с выполнением программы переселения. Так, 6 регионов полностью расселили жителей, 15 достигли целевых показателей нынешнего года, а в 50 субъектах работа идёт хорошими темпами и превышает 50% от необходимого объема. Тяжёлая ситуация с выполнением программы, по словам Степашина, наблюдается в Саратовской области, Карелии, Дагестане и Тыве. В частности, Саратовская, Амурская области и Республика Карелия получили дополнительное финансирование на реализацию программы расселения аварийного жилья до конца 2017 года в объеме 6 млрд рублей. В итоге отстающими регионами, выполнившими программу менее чем на 50%, числятся 12 субъектов РФ.

Напомним, в конце декабря губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал четко соблюдать графики строительства домов для расселения граждан из аварийного жилья. "Мы должны мобилизовать все силы и выполнить программу в срок", - заявил он. Ранее стало известно, что план по расселению россиян из аварийного жилья будет выполнен за счет регионов, которые перевыполнили программу.