Ситуация вокруг председателя комитета "Опоры России" и бизнесмена Романа Репина: подробности

Ситуация вокруг председателя комитета Опоры России и бизнесмена Романа Репина: подробности
Роман Репин

Старший помощник прокурора Саратова Андрей Сухоручкин, который выступал государственным обвинителем по делу председателя комитета регионального отделения "Опоры России" Романа Репина, рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" подробности уголовного дела. Напомним, суд признал предпринимателя виновным и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По словам собеседника агентства, в 2009 году директор одной из строительных фирм Роман Репин приобрел в гаражно-строительном кооперативе на выезде из Саратова два земельных участка, на которых планировалось построить гаражи. На одном из них он установил ангар, претензий к этой части у обвинения не было. На втором участке находились развалины гаражей, которые начинали строить в 90-х годах, но так и не закончили.

Андрей Сухоручкин пояснил, что земля под строениями выкупается по льготным условиям. По документам на втором участке находились гаражные боксы, а в реальности — стоянка строительной техники. Во время следствия Роман Репин заявлял, что он снес объекты, а на суде — что его обманули юристы, якобы сам он не знал, как обстоят дела. В результате мошеннических действий бизнесмен оформил права собственности на разваленные гаражи как на законченные объекты.

Исковые требования администрации касались невыплаченных денег со стороны предпринимателя, который должен был приобретать землю по кадастровой стоимости. В ходе следствия Роман Репин возместил 50 тысяч рублей, хотя недоплата составила почти миллион рублей.