СК не нашел признаков преступления в открытом письме глав муниципалитетов о Василии Синичкине

25 марта 2013, 16:55
СК не нашел признаков преступления в открытом письме глав муниципалитетов о Василии Синичкине

Следственное управление СК РФ по Саратовской области, исследуя публикации в средствах массовой информации, обнаружили сразу несколько заметок, в которых упоминалось обращение глав муниципальных образований Саратовского района к губернатору Радаеву по поводу недопустимого поведения Василия Синичкина. Изучив текст обращения и опросив его авторов, сотрудники СУ СК РФ по Саратовской области пришли к выводу, что в письме не было никаких сведений "об обстоятельствах, указывающих на признаки какого-либо преступления".

В связи с таким выводом представители СУ СК РФ по Саратовской области сочли, что это обращение не подлежит регистрации и не требует процессуальной проверки. Главы муниципальных образований, в свою очередь, подтвердили, что не считают, будто Василий Синичкин совершил какое-либо преступление, однако все равно "считают такие действия недопустимыми".

Напомним, речь идет о письме, под которым поставили свои подписи девять глав муниципальных образований Саратовского района. В нем они требовали отставки Синичкина с поста главы Саратовского района и, в числе прочего, обвиняли его в "общении в грубой форме".