Скандал с опекой детей в семье саратовского бизнесмена стал поводом для сюжета на федеральном канале

Скандал с опекой детей в семье саратовского бизнесмена стал поводом для сюжета на федеральном канале
© РЕН ТВ

На федеральном телеканале РЕН ТВ вышел сюжет о скандале в органах опеки в Саратовской области. Поводом стал конфликт предпринимателя Александра Федурина и его бывшей супруги Кристины Филипе, которые после развода не смогли договориться, с кем будут жить их дочь и сын.

Пара распалась три года назад. После этого суд постановил, чтобы дети проживали с отцом до 10-летнего возраста. Спустя год, женщина захотела забрать их себе, органы опеки изменили решение и согласились с позицией матери. Александр Федурин рассказал, что суд не назначал экспертизы, чтобы изучить привязанность детей. Мужчина также зачитал заключение от органов саратовской опеки: специалисты заявляли, что дети относятся к отцу положительно, а к матери — враждебно.

Кристина Филипе предполагает, что бывший супруг сломал психику дочери и сыну. Она также заявила, что у нее есть заключения психологов: со ссылкой на специалистов женщина утверждает, что отец специально настраивает детей против нее.

К решению проблемы подключалась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. "Было несколько судебно-психологических экспертиз, которые показывают, что отец оказывает влияние и давление на ребенка. На другой экспертизе показывали, что действительно будет травмой то, что сейчас, на данном этапе, дети перейдут к матери. Но самое главное для всех — это суд, и суд принял решение о передаче детей от отца к матери", — пояснила омбудсвумен.

В настоящее время Александр Федурин ждет судебных приставов, которые заберут детей.

Источник: РЕН ТВ