Скандал в облдуме: депутаты обвинили друг друга в халатности и подлости

Скандал в облдуме: депутаты обвинили друг друга в халатности и подлости
Дмитрий Пьяных и Владимир Есипов / © ИА "Версия-Саратов"

В 2017 году в Саратовской области было проведено 6538 мероприятий в сфере молодежной политики. В них приняли участие более 180 тысяч человек. Об этом на заседании облдумы заявил министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов.

К успехам саратовской молодежи он отнес 1-е место на фестивале "Российская Студенческая весна", выход Надежды Точилкиной в финал всероссийского конкурса патриотической песни "Я люблю тебя, Россия", победы Василия Пасечника в конкурсе "Мистер Россия-2017", призовое место Владимира Осипова во всероссийском конкурсе "Лидер XXI века", победа Елизаветы Герасимовой на федеральном молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме" и участие саратовских делегатов в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Говоря о планах на год, Абросимов сообщил, что в области заседания Российского-Германского совета по молодежному сотрудничеству. Министерство также намерено "обеспечить реализацию нового общественного проекта ПФО "Герои Отечества".

Депутат от КПРФ Владимир Есипов пригрозил председателю комитета по молодежной политике и спорту Дмитрию Пьяных обращением в прокуратуру. Поводом стало то, что, по мнению коммуниста, министру молодежной политики и спорта Абросимову не были заблаговременно направлены вопросы коммунистов к правительственному часу в областной думе, ответ Пьяных сочли формальным, а его обвинили в халатности. "Мы пока списываем это на неопытность", - сказал оппозиционер, но предупредил о возможных последствиях.

Продолжая выступление, Есипов поинтересовался у министра количеством закрытых спортивных школ. Глава минспорта заметил, что число занимающихся физкультурой и спортом в регионе растет. На сегодняшний день таковых - более 700 тысяч жителей. Абросимов заверил, что в 2017 году ни одно спортучреждение не было закрыто, наоборот, создавались новые. Он также пояснил, что число тренеров в области не снижается, сокращается только административно-управленческий персонал.

Пьяных, взяв слово, попросил коммуниста: "Воздержитесь от резких заявлений, если вы не владеете вопросом". Представитель ЛДПР рекомендовал Есипову обратиться в свою фракцию и напомнил, что вопросы, которые были направлены в комитет, обсудили на совете думы. "А что касается обвинения в халатности, воздержитесь в будущем от таких заявлений. На них тоже может быть реакция. Подло так делать", - укорил коллегу глава комитета. За однопартийца также заступился депутат Станислав Денисенко. Он попросил Есипова "не трясти своим бельем", а в случае возникновения конфликта — обращаться в мандатную комиссию.