"Скоро будем на байдарках передвигаться": саратовец заснял потоп между 6-й и 7-й Дачными

Скоро будем на байдарках передвигаться: саратовец заснял потоп между 6-й и 7-й Дачными
© Саратов онлайн

Анонимный житель Саратова предположил, что начавшаяся в областном центре весна заставит горожан пересесть из машин в байдарки. "Пешеходов за сугробами не видно, люди стоят на тротуарной дорожке, так как из-за глубокой колеи авто постоянно делают цунами. А мы убиваем свои машины и добиваем уже убитые дороги", - написал горожанин в группе "Саратов онлайн" социальной сети "Вконтакте".

По словам автомобилиста, "таких участков в городе миллион", он же заснял на видеорегистратор отрезок между 6-й и 7-й Дачными. Посмотреть ролик можно, перейдя по ссылке: по неизвестным причинам модератор портала посчитал его "материалом для взрослых" и ограничил возможность его распространения.

Напомним, ранее жительница 7-й Дачной испугалась того, что растаявший снег отрежет микрорайон от Саратова. Саратовчанка сообщила, что на её неоднократные обращения с просьбой сделать ливневки или установить ограждения отвечали, что "денег нет".

"Так что же нам теперь, быть отрезанными от мира и не выходить за пределы 7-й Дачной? А как детям в школу ходить? А людям на работу? Установка ограждения или хоть установка лежачих полицейских, чтобы автомобили не гонялись, существенно облегчит нам жизнь", - попросила помощи жительница Ленинского района. Она пригласила Валерия Радаева приехать и пешком пройти от 6-й Дачной до саратовского областного Центра крови.