Следователь по делу о попытке изнасилования фельдшера рассказал, куда делись двое мужчин, находившихся в квартире

Следователь по делу о попытке изнасилования фельдшера рассказал, куда делись двое мужчин, находившихся в квартире
здание суда

Следователь по особо важным делам Александр Кулишов рассказал, что в настоящее время его коллеги предъявили обвинение троим подозреваемым по делу о попытке изнасилования фельдшера "скорой помощи". "Всего в квартире, в которой было совершено преступление, находилось пять человек, однако не все они имели отношение к правонарушению. В частности, речь идет о пожилом мужчине, который находился в соседней комнате, и еще одном человеке, который наблюдал за происходящим, но не предпринимал никаких действий. В настоящее время он проходит по данному делу свидетелем", - рассказал следователь. Также Кулишов пояснил, что ранее мужчины не отбывали наказания в местах лишения свободы, однако один из них привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков.

По словам представителя СК, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы, однако пока говорить о конкретных сроках рано "Сейчас назначены комплексные исследования по этому делу", - подчеркнул следователь. При этом Кулишов пояснил, что злоумышленники не смогут рассчитывать на суд присяжных, поскольку в этом им "мешает" статья, по которой они обвиняются.

Напомним, преступление было совершено 11 февраля. Пятеро мужчин вызвали "скорую помощь", заявив, что у их друга поднялось давление. Когда фельдшер зашла в квартиру, злоумышленники стали угрожать медику изнасилованием. Женщина спряталась в ванной комнате и сообщила о произошедшем диспетчеру, который, в свою очередь, связался с полицией. Следователи настаивают на аресте всех трех фигурантов уголовного дела. В настоящее время принято решение об аресте одного из фигурантов дела.