Следователи назвали средний размер взятки в Саратовской области

Следователи назвали средний размер взятки в Саратовской области

С начала 2016 года сотрудники Следственного комитета РФ по Саратовской области возбудили 372 уголовных дела о коррупционных преступлениях. По сравнению с прошлым годом количество зарегистрированных преступлений выросло более чем на 10%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В 2016 году сотрудники управления расследовали уголовные дела о разных видах мошенничества, присвоении и растратах денежных средств, а также о злоупотреблениях должностными полномочиями, превышении полномочий и взяточничестве.

По сравнению с прошлым годом размер взятки вырос с 14368 рублей до 14841 рубля, а средний размер предлагаемой взятки снизился с 55212 рублей до 23053 рублей.

Кроме того, в результате расследований коррупционных дел следователей 180 человек обрели статус подсудимых.

Также представители СУ СКР сообщают, что чаще всего подсудимыми становились жители региона — более 30%; работники и работодатели — более 10%; главы и депутаты муниципальных образований — около 9%; сотрудники правоохранительных органов  более 6%; студенты и сотрудники высших учебных заведений — более 4%; врачи — около 3%; представители службы исполнения наказаний  более 3%; главы и сотрудники районных администраций — около 3%; индивидуальные предприниматели и их работники, а также сотрудники станций по борьбе с болезнями животных более 2%; председатели управляющих компаний и товариществ, а также директора школ, заведующие детскими садами, адвокаты и работники миграционной службы — более 1%; сотрудники МЧС, военных комиссариатов, члены избирательных комиссий и сотрудники центра занятости — менее 1%.

На данный момент следователи наложили арест на имущество коррупционеров на сумму более 53 миллионов рублей.