Следователи обвинили троих сотрудников ГИБДД в получении взятки от пьяного водителя

Следователи обвинили троих сотрудников ГИБДД в получении взятки от пьяного водителя
© Екатерина Титова, ngzt.ru

Следственный отдел по Энгельсу предъявил обвинения двум бывшим инспекторам ГИБДД и командиру взвода. Стражей порядка уличили в получении взятки, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступление было совершено 29 января. Находясь в поселке Новопушкинское Энгельсского района, четверо дорожных полицейских остановили автомобиль, которым управлял 33-летний водитель. Полицейские потребовали у него 30 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилист отдал 20 тысяч рублей на месте, а остальные деньги пообещал передать через несколько дней.

"Осознавая противоправный характер действий сотрудников полиции мужчина обратился в правоохранительные органы и рассказал о случившемся", - сообщили в следственном управлении. После передачи оставшейся суммы незаконные действия пресечены.

По результатам служебной проверки сотрудники уволены из органов внутренних дел, сообщает ГУ МВД по Саратовской области. Их руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.