Следователи опровергли информацию о новом уголовном деле в отношении Олега Тополя

Следователи опровергли информацию о новом уголовном деле в отношении Олега Тополя
на фото: Олег Тополь

Следователи не подтвердили информацию о возбуждении нового уголовного дела в отношении бывшего главы Марксовского района Олега Тополя. На проходящей сегодня пресс-конференции журналисты поинтересовались у руководства СУ СК России по Саратовской области, правда ли, что в отношении Тополя возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

"Информация именно в том виде, в котором вы ее озвучили, не является достоверной", - ответил заместитель руководителя управления Следственного комитета по области Дмитрий Петряйкин.

Напомним, уголовное дело в отношении Олега Тополя возбудил руководитель СУ СК региона Николай Никитин. Следователи полагают, что чиновник злоупотребил полномочиями, дав указание, чтобы фиктивный собственник земельных участков продал их. Средства, вырученные от их продажи, были переданы его супруге. Сумма составила 360 тысяч рублей.

Позднее появилась информация о том, что в отношении Тополя возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Адвокат арестованного эту информацию опроверг. В настоящее время Тополь находится под стражей.