Следователи провели более 130 допросов, чтобы выяснить, как полицейские выманили 1,5 миллиона рублей

 Следователи провели более 130 допросов, чтобы выяснить, как полицейские выманили 1,5 миллиона рублей
Следователи провели более 130 допросов, чтобы выяснить, как полицейские выманили 1,5 миллиона рублей

В Саратовской области вынесен приговор по делу бывших полицейских, которые признаны виновными в мошенничестве. Как было установлено в суде, в августе 2012 года заместитель начальника отдела ЭБиПК УМВД России по городу Саратов Игорь Бондаренко и его подельники - Александр Гундырев, Алан Тибилов, а также Александр Тихонов — связались с представителями одной из фирм города, в которой ранее уже побывали их коллеги и в рамках расследования уголовного дела забрали находившиеся в организации документы и компьютеры. За 1,5 миллиона рублей злоумышленники пообещали вернуть бумаги и технику, а также закрыть уголовное дело в отношении руководства организации. Следователи посчитали, что на самом деле полицейские не имели реальной возможности повлиять на ход расследования и посодействовать возврату техники. Несмотря на это, стражам порядка удалось получить деньги.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых был наложен арест. В общей сложности следователи провели более 130 допросов в потерпевших, свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, в том числе с применением видеозаписи, 10 очных ставок между обвиняемыми и свидетелями, 4 проверки показания на месте, 20 выемок и обысков. Речь идет о 30 томах уголовного дела.

"Приговором суда Игорю Бондаренко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением специального звания, Александру Гундыреву назначено наказание в виде 9,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением специального звания, Алану Тибилову – 5 лет в колонии общего режима, с лишением специального звания, а Александру Тихонову - 3 года в колонии общего режима. Кроме того, сообщникам назначены штрафы в размере от 100 тысяч рублей до 105 миллионов 100 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области отметили, что сотрудники уволены. Их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.