Следствие: саратовский адвокат пытался выманить у клиента 3,5 миллиона рублей за смягчение наказания

Руководитель Южного следственного управления на транспорте СКР Максим Ткаченко возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего члена Адвокатской палаты Саратовской области. Юриста заподозрили в покушении на мошенничество.

По версии следствия, адвокат вступил в преступный сговор с сотрудниками правоохранительных органов. Силовики рассказали ему об уголовном деле, которое находится у них в производстве. Согласно материалам, местного жителя обвинили в мошенничестве. Беседуя с обвиняемым, в ноябре 2017 года адвокат заявил, что может сделать так, чтобы суд применил в отношении него смягчающие обстоятельства и приговорил его к условному лишению свободы. За эту услугу юрист потребовал 2,5 млн рублей, которые он якобы отдаст силовикам и судьям. Мужчина согласился и передал часть суммы — миллион рублей. Через несколько дней член Адвокатской палаты заявил, что в связи с возникшими проблемами нужно еще 2,5 млн рублей. Обвиняемый вновь согласился, но деньги не передал, поскольку у него не было нужной суммы.

Расследование уголовного дела в отношении адвоката продолжается, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Напомним, ранее в Саратовской области происходили подобные преступления. Так, в июне 2017 года адвоката Владимира Стоянова, который обещал клиентам решение проблем с силовиками, приговорили к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы. На аналогичном преступлении попался и другой адвокат Станислав Шека. За покушение на мошенничество его лишили свободы на два года.