Слушания по Генплану Саратова: Татьяна Карпеева призвала участников "не влиять на умы людей"

Слушания по Генплану Саратова: Татьяна Карпеева призвала участников не влиять на умы людей
Татьяна Карпеева / © ИА «Версия-Саратов»

На слушания по вопросу изменения Генплана Саратова, которые сегодня проходят в ССЭИ РЭУ им. Плеханова зарегистрировалось 673 участника. Об этом собравшимся сообщила и.о. замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

Чиновница напомнила, что проект изменений заказал городской комитет по градостроительной политике, разработчиком выступил институт "Гипрогор". Счетную комиссию рекомендовали сформировать из восьми сотрудников комитета. Из зала предложили еще одну кандидатуру - Светлану Трясогузову.

В президиум были выбраны четыре человека: архитектор Владимир Вирич, руководитель фонда гражданского строительства имени Каллистратова Яков Стрельцин, Татьяна Карпеева и главный архитектор города Виталий Желанов. Карпеева сообщила, что каждый участник вправе задать по три вопроса и выступить один раз продолжительностью не более 5 минут. "Все подбито на один вопрос. Нужно каждый вопрос рассматривать отдельно", - предложил один из участников слушаний. Горожане заявили, что у них есть и другие предложения, но председательствующая не дала им высказаться и оборвала реплику: "Мы уже начали процедуру голосования". "Это же называется жулики, госпожа Карпеева. Это манипуляция общественным мнением. Это уже подсудное дело", - прозвучало из зала.

Когда участники слушаний голосовали за предложение Татьяны Карпеевой, один из участников призвал остальных: "Голосуйте против. Это коснется ваших детей, ваших внуков". "У нас не политическая площадка. Не нужно влиять на умы людей. Вы перепутали площадки", - осекла выступающего председательствующая.