Сменится куратор проекта "Учительский дом" от "Единой России"

8 ноября 2012, 15:16
Сменится куратор проекта Учительский дом от Единой России

На сегодняшнем заседании комитета облдумы по ЖКХ депутаты в очередной раз обсудили проект "Учительский дом". Представитель комитета по управлению имуществом города сообщил, что в Саратове в проекте готовы принять участие 445 человека: 165 работников образования и 280 — медицины. Председатель комитета облдумы Леонид Писной поинтересовался, какова потребность в жилье у работников бюджетной сфере, не охваченных проектом. Данные по детским садам сотрудник городского комитета предоставить не смог, на вопрос, как обстоят дела в сфере культуры, он ответил, что желание участвовать в "Учительском доме" пока высказал только один человек.

Писному задали вопрос о том, каковы перспективы расширения перечня категорий граждан, допущенных к участию в проекте. "Ольга Юрьевна сказала, что будет", - ответил Писной. - "До 2014 года — однозначно".

В настоящее время имеются некоторые трудности с составлением общих списков будущих членов кооператива. "Вся беда этого проекта в том, что тут не может быть единственного ответственного лица", - заметил Писной. Члены комитета остановились на том, что минстрой должен приступить к созданию уполномоченного органа, который будет осуществлять взаимодействие с гражданами по поводу формирования списков.

В настоящее время проект работает только в Саратове. В других районах области ситуация крайне неопределенная. Но и в Саратове имеются проблемы, в частности, с отсутствием площадей под строительство. Определенность есть только по земельному участку за ипподромом площадью в 30 гектаров.

Было решено провести совещание по этому вопросу с участием первых лиц области, а также сменить партийного куратора проекта. Раньше им был Сергей Богомолов, но "теперь он не депутат, ему это неинтересно", пояснил Писной. На пост куратора были предложены кандидатуры Сергеева и Кононенко, окончательное решение будет принято на ближайшем заседании политсовета "Единой России".