Смерть школьника в Энгельсе: в отношении экипажа ДПС проводится проверка

Смерть школьника в Энгельсе: в отношении экипажа ДПС проводится проверка
Тимур Иванов

В отношении экипажа ДПС, который 7 ноября 2016 года дежурил в районе остановки "Переезд" в Энгельсе, проводится служебная проверка. Об этом нашему изданию рассказали в региональном УГИБДД. Напомним, в этот день на проспекте Строителей произошла трагедия: автомобиль "Волга" под управлением нетрезвого водителя сбил насмерть 7-летнего Тимура Иванова.

Родители погибшего сообщили, что изначально в СМИ стала распространяться недостоверная информация о страшном происшествии. Так, со ссылкой на сотрудников полиции журналисты отмечали, что водитель, сбивший мальчика, был трезв, но находился в шоковом состоянии. Однако на самом деле человек, управлявший "Волгой", был пьян. По информации семьи Ивановых, в настоящее время по этому поводу может проводиться проверка

Как пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе УГИБДД по Саратовской области, в сводке с места трагедии изначально говорилось о том, что водитель "Волги" находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако служебная проверка в отношении стражей правопорядка все-таки проводится, поскольку они дежурили поблизости от места ЧП и должны были предпринимать меры к недопущению аварийных ситуаций. "Это стандартная проверка, которая проводится в таких случаях", - пояснили в УГИБДД.

Напомним также, что на портале www.change.org продолжается сбор подписей под петицией семьи Ивановых на имя президента РФ. В настоящее время уже 8,6 тысячи человек поставили свои подписи под требованием об ужесточении наказания нетрезвым водителям, действия которых привели к гибели людей.