СМИ: Михаил Бабич может уйти с поста полпреда президента в Приволжском федеральном округе

СМИ: Михаил Бабич может уйти с поста полпреда президента в Приволжском федеральном округе
На фото: Михаил Бабич / © ИА "Версия-Саратов"

Михаил Бабич может уйти с поста полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источники в парламенте.

"Бабич может уйти с округа, с поста", - уточнил собеседник агентства. Причины возможной отставки и предполагаемую новую должность Бабича он не назвал.

Напомним, слухи о возможной смене Михаилом Бабичем места работы возникали уже не раз. В частности, в конце июля 2016 года после отставки Михаила Зурабова кандидатура Бабича на должность посла России на Украине была поддержана комитетами по международным делам Госдумы и Совета Федерации. Однако власти Украины её не согласовали, в итоге назначение не состоялось.

В конце декабря 2016 года появилась информация, что Михаил Бабич рассматривался Кремлём в качестве возможного кандидата на пост посла России в Турции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже это опроверг.

В марте 2017 года появилась информация о возможном переходе Бабича на пост главы Федеральной службы судебных приставов. Новым главой ФССП был назначен Дмитрий Аристов.

Источник: РИА Новости