СМИ: правозащитник, арестованный за грабеж, угрожал убить ребенка следователя

СМИ: правозащитник, арестованный за грабеж, угрожал убить ребенка следователя
Рустам Шамсидинов / Фото со страницы пользователя в сети Instagram

В деле 27-летнего боксера и правозащитника Рустама Шамсидинова, который, по версии следствия, ограбил следователя, появились новые подробности. Издание "Подмосковье сегодня" пролило свет на эту историю, проведя журналистское расследование.

Молодой человек погрузился в поиски пропавшего сына своей 70-летней знакомой Нины Нерсинян. "Он тратил все деньги, полученные от боксерских турниров, на адвокатов, целыми днями просиживал в коридорах правоохранительных органов. Стал реально считать Карена своим названным братом и поклялся добиться правосудия – отыскать и наказать его убийц", — пишет издание.

Снимок1.jpg

Рустам Шамсидов считал, что дело расследуется ненадлежащим образом. Он отобрал у следователя Виктории Заславской (имя изменено) телефон, в котором хранилась информация по делу. "Чтобы она никому не заявила об этом, пригрозил убить ее ребенка. Оружие у него было", — указали журналисты. Отмечается, что девушке пришлось воспользоваться программой защиты свидетелей.

Снимок2.jpg

"Когда о произошедшем стало известно, Шамсидинова решили сразу брать. После задержания сотрудники уголовного розыска вскрыли и обыскали его квартиру, где он последний год проживал вместе с Ниной Нерсисян. Там неожиданно оказался маленький мальчик. Личность ребенка установили сразу, так как он показал, где лежит портфель с документами. Согласно бумагам, малыша звали Коля, ему 7 лет, зарегистрирован в Саратовской области", — указано на сайте издания.