СМИ: россиянам запретили использовать национальную символику на экипировке на Олимпиаде

СМИ: россиянам запретили использовать национальную символику на экипировке на Олимпиаде
© www.nbcolympics.com

Международный олимпийский комитет (МОК) запретил российским спортсменам, которые будут принимать участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане (Южная Корея) в 2018 году, использовать в экипировке национальную символику.

Список соответствующих требований МОК направил национальным федерациям по зимним видам спорта. Документ имеется в распоряжении агентства "Р-Спорт".

Герб на форме спортсменов должен быть заменен олимпийскими кольцами, название страны (Russia) - на "Олимпийский спортсмен из России" (Olympic Athlete from Russia). При этом слово Russia запрещено выделять более крупным шрифтом. Сокращённое название страны RUS заменяется на OAR. На экипировке, аксессуарах и оборудовании не должно быть товарного знака "Team Russia", а все надписи на форме допускаются только на английском языке.

В форме для всех спортсменов, тренеров и официальных лиц могут использоваться один или два цвета российского флага, но ни один из элементов одежды не должен складываться в сам флаг.

Все образцы экипировки и оборудования будут одобряться МОК.

Напомним, в связи с допинговым скандалом исполком МОК 5 декабря решил допустить сборную России на зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане только под нейтральным флагом. Выступить на ней смогут "чистые" спортсмены, не замеченные в употреблении запрещённых препаратов. Также МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР) и пожизненно запретил вице-премьеру России Виталию Мутко посещать Олимпиады.

Как заявил глава ОКР Александр Жуков, на Играх в 2018 году под нейтральным флагом смогут выступить 208 российских спортсменов - именно столько было получено олимпийских лицензий. Однако итоговое число участников Олимпиады от России может оказаться меньше, поскольку решение о допуске каждого конкретного спортсмена будет принимать спецкомиссия МОК.

Источник: Р-Спорт