СМИ: российские чартеры в Египет в этом году не возобновятся

СМИ: российские чартеры в Египет в этом году не возобновятся
© feerie.com.ua

До конца 2017 года российские чартерные рейсы в Египет не возобновятся. Об этом сегодня, 24 августа, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в дипломатических кругах. До 30 сентября Россия направит инспекции в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Позитивные сдвиги наблюдаются только в аэропорте Каира. По словам собеседника издания, сейчас рассматривается вопрос о возобновлении авиасообщения в октябре. "Однако всё зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы", - сказал он. По мнению источника в Росавиации, в Каир могут быть открыты только регулярные рейсы, а не чартеры.

Директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко рассказал, что туристы уже адаптировались к "отсутствию Египта" и стали больше ездить на Черноморские курорты, в Грецию, Тунис и другие страны.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения самолета компании "Когалымавиа". Тогда погибло 224 человека, находящихся на борту. Первоначально планировалось, что чартерные рейсы в Египет будут возобновлены в начале 2017 года. Однако, этого не произошло.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?