СМИ: сенатор Олег Алексеев покинет Совет Федерации в сентябре

СМИ: сенатор Олег Алексеев покинет Совет Федерации в сентябре
На фото: Олег Алексеев / © официальный сайт Совета Федерации

По итогам сентябрьских региональных выборов Совет Федерации покинут как минимум девять сенаторов, в том числе Олег Алексеев, представляющий в верхней палате парламента Саратовскую область.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в Совете Федерации, из верхней палаты также уйдут бывший замглавы МВД, сенатор от Удмуртии Алексей Чекалин, сенатор от Рязанской области Игорь Морозов, зампред комитета СФ по международным делам, сенатор от Северной Осетии Александр Тотоонов, бывший губернатор Карелии Сергей Катанандов, сенатор от Мордовии Николай Петрушкин, от Кировской — Олег Казаковцев, от Севастополя — Андрей Соболев и от Краснодарского края Владимир Харламов.

"По этим сенаторам принято решение, они не будут перенаправлены в Совет Федерации", — пояснил источник агентства.

При этом добились продления своих полномочий после сентябрьских выборов сенатор от Саратовской области Людмила Бокова, Константин Косачёв от Марий Эл, Андрей Климов от Пермского края, Николай Рыжков от Белгородской области, Олег Ткач от Калининградской области, Эдуард Россель от Свердловской области и Виктор Кресс от Томской области.

Напомним, Саратовская областная дума согласовала кандидатуру депутата Олега Алексеева в Совет Федерации 28 сентября 2016 года. Он заменил сенатора Михаила Исаева, который досрочно сложил полномочия в связи с тем, что был избран в Государственную думу седьмого созыва.