СМИ: штатная численность сотрудников ГИБДД сократится на 20%

СМИ: штатная численность сотрудников ГИБДД сократится на 20%
© ИА Версия-Саратов

Указ о сокращении штатной численности МВД РФ на 10 тысяч человек, который президент Владимир Путин подписал 31 декабря, затронет только сотрудников ГИБДД. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на внутренний приказ ведомства № 983.

В результате штатная численность Госавтоинспекции РФ в 55 тысяч человек уменьшится на 20%. Сокращения пройдут во всех регионах и не затронут только сотрудников, занятых регистрационными действиями и приёмом экзаменов у желающих получить водительские права. Оставшиеся без работы сотрудники смогут трудоустроиться в другие подразделения.

Глава московского профсоюза работников полиции Михаил Пашкин пояснил, что речь в указе о сокращении штатной численности идёт прежде всего "о вакансиях, а не о живых людях". По его словам, во многих подразделениях есть недобор кадров и сейчас эти незанятые должности уберут. Сотрудники, которые всё же попадут под сокращение, постараются остаться в МВД. Изменения, как он считает, связаны с ростом технологической оснащённости ведомства, из-за чего нужда в штатных работниках снижается.

Источник: Газета.Ru